ТРЕЙЛ УЛЬТРАМАРАФОН ХИБИНЫ 2023

Мурманская область, Кировск, 1-2 июля, горный массив Хибины. Полярный день, невероятные ландшафты, снежные вершины и идеальный стартовый городок.

Спорт

Мурманская область, Кировск, 1-2 июля 2023, горный массив Хибины.

Это приключение выходного дня. Старт в субботу, а в воскресенье, с медалью финишёра вы уже можете возвращаться домой. Для тех, кто занервничал, что бежать придётся по темноте, напоминаем — здесь будет царить полярный день. Солнце будет кружить вокруг вас, фонарик можно смело оставлять дома.

Наш трейл — это буквально освоение Хибин, по историческим меркам оно началось совсем недавно, чуть больше 100 лет назад. Каждому маршруту присвоено название природной достопримечательности.

 

МАЛЫЙ ВУДЪЯВР — 17 км, набор 400 метров, лимит прохождения — 4 часа.

Трек дистанции

Малый Вудъявр — это озеро. Расположено на высоте 360 метров над уровнем моря в долине ручья Поачйок, между хребтами Тахтарвумчорр и Поачвумчорр в южной части Хибин. Неглубокое живописное озеро, окруженное лесом, местные жители считают жемчужиной Хибин. На берегах Малого Вудъявра растут черника, морошка, брусника и другие ягоды. В озере водится рыба, однако, не слишком большая. Маршрут простой и безопасный, его смело можно рекомендовать начинающим трейлраннерам. Ну или тем, кто решил показать рекорды скорости прохождения.

ВОСТОЧНЫЙ ПЕТРЕЛИУСА — 42 км, набор высот 1140 метров, лимит прохождения — 8 часов

Трек дистанции

Один из перевалов Петрелиуса. Назван в честь картографа и геодезиста Альфреда Петрелиуса, благодаря работе которого стало возможным активное освоение Хибин. Перевал представляет собой широкую классическую седловину, на которой даже летом возможен снежный участок. Северный склон с перевала — пологий (до 25°), несколькими наклонными террасами уходит в долину ручья Петрелиуса, реки Кунийок. В этом году участники попадут на базу КСС Куэльпор, где будет расположен дополнительный пункт питания. Маршрут преподнесёт сюрпризы, рекомендуется трейлраннерам, для которых бег по пересечённой местности не в новинку, у которых есть опыт пешего туризма в горах.

 

ПАЙ-КУНЪЯВР — 65 км, набор высоты 2280 метров, лимит 20 часов

Трек дистанции

ХИБИНЫ УЛЬТРА — 107 км, набор высоты 4300 метров, лимит 30 часов

Трек дистанции

Это новые дистанции и обе для опытных трейлраннеров, однако, тем не менее, лимиты комфортны. База Куэльпорр для дистанции 107 км станет своеобразным экватором, где будет возможность сделать заброску.

 

ТИРВАС — 5 км, набор высот 300 метров.

Трек дистанции

Эта дистанция — вводный курс в трейлраннинг. Трек пройдет по гравийным дорожкам лыжного стадиона (само собой без снега) и составит всего 5 км! Потеряться там будет нереально. Поэтому регистрация на эту дистанцию будет открыта с 12 лет! Набор высот составит 300 метров, старт состоится 2 июля в 13:00. Будет 1 чекпойнт с водой, и мы постараемся даже организовать небольшой ученический брод☺ Лимит на прохождение составит 3 часа. С участниками также побежит несколько волонтеров для контроля безопасности самых юных.

c22a67be-51a5-461d-a127-76d145eca68f.jpg

АПАТИТ — 1,5 км

Детский старт, в зоне видимости родителей. Каждого ребёнка будет ждать именной номер, как у настоящих спортсменов, сладкий пункт питания посередине дистанции с фруктами, мармеладом, шоколадом, соком и газировкой. А на финише — каждому медаль!

fa9decf2-8494-4eb1-be5a-3926cf0704fd.jpg

 

Если вы думаете, что на этом всё — ошибаетесь. Старт состоится на скучающем без снега лыжном стадионе "Тирвас". В нашем распоряжении тёплые раздевалки и туалеты, кафе, зона кемпинга и огромная площадь, через дорогу от одного из гостиничных комплексов Кировска. 

Положение о забеге 

СПИСОК УЧАСТНИКОВ от 24.10.2022 (обновление 1 раз в неделю)

Социальные сети:

Отслеживать и обсуждать новости старта можно в социальных сетях.

VKTELEGRAM, TELEGRAM-чат

Поделиться:

Через 145 дней
1 июля 15:00 — 2 июля 21:00

Кировск
184250, Россия, Мурманская область, город Кировск, стадион Тирвас
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов