Купить билеты

Бежать, бежать и бежать, как будто не существует ни вчера, ни завтра. Маркотх — это гонка-камень, на которую можно опереться в будущем

Спорт

Новороссийск, Маркотхский хребет. Середина апреля, днём температура воздуха до + 20, солнечно, очень зелено и может быть весьма ветренно! Это стандартный режим, в котором ТРЕЙЛ УЛЬТРАМАРАФОН МАРКОТХ функционирует с 2017 года.

Из нового — стартовый городок. Теперь это настоящий оазис с незабываемым названием — Парк Имени Ленинского Комсомола! Детские площадки, пешеходные дорожки, мягкие зелёные газоны, лавочки, туалеты, фонтан, летняя сцена и даже киоск с мороженым. Ходит общественный транспорт, есть места для парковки, в пешеходной доступности продуктовые магазины. Экспо и выдача стартовых номеров пройдут в этом же парке, накануне старта.

В нашем меню — 5 дистанций, две из них — ультрамарафонские, 104 и 70км.

Трек — 104км, набор высот 5822м — посмотреть на Alltrails

Трек — 70км, набор высот 3750м — посмотреть на Alltrails

Обе дистанции — линейные. Начало в хуторе Широкая Щель (Геленджик), это всего пару километров от трассы M4. Трансфер участников — от стартового городка в Новороссийске, где можно будет оставить вещи и болельщиков. Старт в середине дня. Поэтому ультрамарафонцам нужно заранее настраиваться не только на дневной этап, но и ночной. Предыдущие 3 года самые быстрые успевали до заката. В этот раз не выйдет. Бежать преимущественно по вершинам. Количество бродов мы сократили, а вот количество грязи как всегда будет зависеть от погоды в первой половине апреля.

Лимит на 104км — 24 часа, то есть сутки. Бегущие 70 километров должны уложиться в 18 часов. Чекпойнты среднеарифметические. Например, до середины дистанции нужно успеть пока не истечёт половина отведённого времени. Набор высот на дистанциях и динамика спусков и подъёмов — 5822 метра на треке 104км и 3750 метров, если решитесь на 70км. 

Марафон и полумарафон. 

Трек — 43км, набор высот 2576м — посмотреть на Alltrails

Трек — 23км, набор высот 1214м — посмотреть на Alltrails

В нашем случае это 43 и 23 километра. Лимиты 10 и 6 часов соответственно. Постарались сохранить «классические дистанции». Все маршруты проложены по широким тропам, но есть пару узких мест, например стартовый подъём, то есть от того, как вы отработаете первые пару километров зависит ваша средняя скорость. Пункты питания у нас на трейлах не частые, но весьма изобильные. На красивых видах всегда можно сделать вид, что остановились не отдышаться, а запилить селфи. Иногда из под ног выскакивают огромные зайцы и обескураженные еноты. Отдельных участников обгоняют средиземноморские черепахи. Маркотхский хребет, кстати единственное место в России, где они водятся.

10км. Десятка которую не стоит недооценивать.

Трек — 10км, набор высот 693м — посмотреть на Alltrails

693 метра набора высоты. Нагрузка будет по меньшей мере как на шоссейном полумарафоне. Результаты, кстати, обычно примерно такие же. Спуска не даст, во всяком случае, первые 6 километров. Спуск длиииииииииииинный, каменистый, успеете вспомнить как хорошо было, когда карабкались вверх. Все страдания маршрут компенсирует красивыми видами на цемесскую бухту и вполне может стать тем электрическим разрядом, который пробудит в вашем сердце любовь к бегу по пересечённой местности! Лимит максимально щадящий — 6 часов, рассчитан в том числе на пешеходный формат прохождения. Для тех, кто жаждет принять участие, но сомневается в собственных силах. Можно всей семьёй и с детьми, но самому младшему на момент проведения старта должно исполниться 12 лет.

Цены на слоты будут повышаться дважды — 1 февраля и 15 марта. 

Отслеживать и обсуждать новости старта можно в социальных сетях. Для тех, кто боится, что алгоритмы соцсетей пропустят что то важное — в конце каждого месяца, начиная с января, все зарегистрированные участники будут получать на почту информационное письмо с важными подробностями и новостями.

FACEBOOK, VK, TELEGRAM, INSTAGRAM


 

Поделиться:

Через 83 дня
17 апреля 8:00 — 18 апреля 20:00

Новороссийск
Сухумское шоссе, парк имени Ленинского комсомола
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз