Мурманская область, Кировск, 26 июня, горный массив Хибины. Полярный день, невероятные ландшафты, снежные вершины и идеальный стартовый городок.

Спорт

Мурманская область, Кировск, 26 июня, горный массив Хибины.

Это приключение выходного дня. Старт в субботу, в 17:00, в воскресенье, с медалью финишёра вы уже можете возвращаться домой. Для тех, кто занервничал, что бежать придётся по темноте, напоминаем — здесь будет царить полярный день. Солнце будет кружить вокруг вас, фонарик можно смело оставлять дома.

Наш трейл — это буквально освоение Хибин, по историческим меркам оно началось совсем недавно, чуть больше 100 лет назад. Каждому маршруту присвоено название природной достопримечательности.

Мурманская область, Кировск, 26 июня, горный массив Хибины.

Это приключение выходного дня. Старт в субботу, в 17:00, в воскресенье, с медалью финишёра вы уже можете возвращаться домой. Для тех, кто занервничал, что бежать придётся по темноте, напоминаем — здесь будет царить полярный день. Солнце будет кружить вокруг вас, фонарик можно смело оставлять дома.

Наш трейл — это буквально освоение Хибин, по историческим меркам оно началось совсем недавно, чуть больше 100 лет назад. Каждому маршруту присвоено название природной достопримечательности.

Малый Вудъявр — 17км, набор высот 499 метров, лимит — 4 часа — трек на ITRA

Малый Вудъявр — это озеро, в южной части Хибинских тундр, в долине между хребтами Тахтарвумчорр и Поачвумчорр. Во всех туристических путеводителях его называют «жемчужина Хибин». Маршрут простой, безопасный и приветливо бодрящий парой неглубоких, в районе колена, бродов. 

Восточный Петрелиуса — 42.8 км, набор высот 1140м., лимит — 8 часов — трек на ITRA

Один из перевалов Петрелиуса. Свое название получил в честь картографа и геодезиста Альфреда Петрелиуса, который и составил карту Хибин.

Маршрут проходит по широкой, просторной классической седловине. Даже в летнее время здесь всегда есть шанс наткнуться на заснеженный участок. Пологий Северный склон  (до 25°) плавно перетекает в долину ручья Петрелиуса, реки Кунийок. Дистанция проходит через базу контрольно спасательной службы МЧС — Куэльпор, где мы организовываем пункт питания.

На маршруте хватает сюрпризов, а потому он рекомендован, в первую очередь, тем, кому знаком бег по пересеченке. Придется очень кстати и опыт пешего горного туризма.

Чорргор — 83,8 км, набор высот 4060м., лимит 23 часа — трек на ITRA

Наш шедевр трейлостроения. Горное ущелье с суровым характером. Бежим через перевалы Южный и Северный Чорргор. Приготовьтесь – Северный Чорргор возвышается на 1010 метров и носит статус одного из самых высоких в Хибинах.

Здесь бегунов ждет всё, начиная от в меру дружелюбной грунтовки, и заканчивая крупноглыбовой осыпью и бродами. Дистанция дополнена визитной карточкой Хибин – перевалом Юмъекорр, известным также как Ущелье мертвых. Атмосферы добавляют характерные углубления в скалах, похожие на пещеры.    

Второе дыхание у бегунов открывается при виде самого большого озера в Мурманской области – Имандра и горного массива Чунатундра.

Каким бы серьезным ни был Ваш настрой на победу, Вы обязательно замедлите скорость, любуясь ущельем Аку-Аку – уголком первозданной природы, спрятанным в глубине Хибинских гор.  

Совместно с сотрудниками МЧС, к этому маршруту мы будем особенно внимательны. Будет размещен спецпункт на случай необходимости оказания оперативной помощи.

Рекомендуем подписываться на дистанцию тем, кто может бежать не столько быстро, сколько долго. Перед регистрацией на забег, пожалуйста, оцените объективно и трезво уровень своей подготовки.

Если вы думаете, что на этом всё — ошибаетесь. Старт состоится на скучающем без снега лыжном стадионе Тирвас. В нашем распоряжении 40! раздевалок, тёплые туалеты, кафе и огромная площадь, через дорогу от одного из гостиничных комплексов Кировска. А это значит, что у нас достаточно условий, чтобы обеспечить любые социальные дистанции, в случае если их необходимость будет сохраняться.

Цены на слоты будут повышаться — 1 июня. 

Положение о забеге — редакция 20 мая 2021 года

СПИСОК УЧАСТНИКОВ - версия 20 мая (обновление 1 раз в неделю)

Отслеживать и обсуждать новости старта можно в социальных сетях. Для тех, кто боится, что алгоритмы соцсетей пропустят что то важное — в конце каждого месяца, начиная с января, все зарегистрированные участники будут получать на почту информационное письмо с важными подробностями и новостями.

FACEBOOKVKTELEGRAMINSTAGRAM

 

Поделиться:

162 дня назад
26 июня 17:00 — 27 июня 16:00

Кировск
184250, Россия, Мурманская область, город Кировск, стадион Тирвас
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз